Kosakata Bahasa Inggris Untuk Benda Di Kamar Tidur

two young women dressed in kebaya – vintage

Bahasa Inggris Kamar Tidur – Kosakata Bahasa Inggris untuk benda-benda di kamar tidur itu banyak banget lho. Misalnya, untuk selimut saja, ada blanket, comforter, dan lainnya. Sedangkan untuk meja nakas juga terbilang banyak seperti nightstand, bedside table, dan bedstand. Biar kamu lebih mudah menguasai Bahasa Inggris di kamar tidur, berikut seluruh pembahasan lengkapnya.

Daftar Kosakata Bahasa Inggris Kamar Tidur A-Z
A
Lampu di atas meja belajar

Meja kecil di dekat tempat tidur

Penutup tempat tidur seperti selimut

Bangku di ujung tempat tidur

Penutup tempat tidur seperti selimut

C
Lemari pakaian di dalam kamar tidur

Alat untuk mengurangi kelembaban udara

Alat untuk menjernihkan udara di ruangan

Tempat tidur untuk dua orang

E
En suite/ en suite bathroom

Kamar mandi dalam ruangan kamar tidur

F
Fitted wardrobe, wardrobe

Tempat tidur dengan 4 tiang.

G
Garment storage, garment rack

H
Alat Untuk mengeringkan Rambut

L
M
N
O
Bangku kecil dengan tempat penyimpanan

P
Q
R
Gantungan baju di lemari atau di lemari khusus baju

S
Pendeteksi asap untuk kebakaran

Tempat penyimpanan mainan

V
W

Contoh Kalimat Bahasa Inggris Kamar Tidur
1. The window looks nice if we add an indoor plant. It makes our bedroom looks fresh.

Jendelanya tampak baik kalau kita tambahkan tanaman dalam ruangan. Bikin kamar tidur jadi segar.

1. The desk lamp needs a brand new lamp. When I turned it on final night time, it didn’t work.

Lampu mejanya butuh lampu yang baru. Ketika aku menyalakannya tadi malam, lampunya nggak mau nyala.

1. I love studying books earlier than sleeping. I suppose we’d like a brand new desk lamp to retailer my books.

Aku suka baca buku sebelum tidur. Kayaknya kita harus beli meja nakas baru buat naruh bukuku deh.

1. I even have plenty of e-book in my bedroom. I assume I want to purchase some bookshelves. What about wall-mounted bookshelves?

Saya punya banyak buku di kamar tidurku. Kayaknya saya perlu beli beberapa rak buku. Bagaimana kalau pakai rak buku untuk dinding?

Contoh Dialog
A: We have made a child’s room.

B: They gonna like it!

A: What do you think about the taking part in space?

B: Do you suppose that we have to add more storage for toys?

A: What about adding an ottoman with hidden storage?

B: It appears great! I suppose we also want a shoe rack. They have many sneakers and sandals.

A: Good thought

Terjemahan:

A: Kita sudah membuat kamar tidur untuk anak-anak.

B: Mereka pasti suka!

A: Bagaimana menurutmu dengan space bermain?

B: Apakah kamu merasa kita harus menambah lebih banyak tempat penyimpanan major?

A: Bagaimana dengan menambahkan ottoman dengan penyimpanan tersembunyi?

B: Sepertinya bagus! Kita juga butuh rak sepatu. Mereka punya banyak sepatu dan sandal.

A: Ide bagus!

Nah, itulah semua vocabularies, kalimat, dan bahkan dialog Bahasa Inggris kamar tidur. Sekarang, kamu jadi tahu lebih banyak tentang benda-benda Bahasa Inggris yang berkaitan dengan kamar tidur. Semoga bermanfaat!

Artikel terkait yang mungkin bisa memperluas wawasanmu tentang vocabulary dapat kamu baca pada artikel berjudul, “English Vocabulary: Kosakata Bahasa Inggris Untuk Perhotelan Dan Tourism” ini

Kampung Inggris Search :
*