Suara.com – Baru-baru ini sebuah unggahan salah satu warganet di Facebook berhasil viral dan membuat auto nostalgia. Bagaimana tidak, unggahan tersebut menampilkan iklan pakaian zaman dulu yang membuat warganet seketika teringat dengan kenangan lama.

Sebuah akun Facebook bernama Agus Santoso membagikan deretan iklan pakaian jadul yang membuat warganet langsung teringat masa mudanya.

Unggahan tersebut viral di Facebook setelah mendapatkan lebih dari three.300 Like dan ribuan komentar dari warganet.

Postingan juga semakin viral setelah dibagikan lebih dari 2.500 kali.

Unggahan itu menjelaskan bahwa netizen zaman old sangat jarang bergaya menggunakan merek ekstra mahal seperti Chanel, Burberry, Prada, Dior dan Dolce.

Mereka sudah cukup merasa ganteng dan cantik ketika memakai deretan merek seperti Osella, Walrus, Arnett, Contempo dan lain-lain.

Merek pakaian jadul yang bikin auto nostalgia sehingga viral di Facebook. (Facebook/ Agus Santoso)Iklan pakaian jadul yang menampilkan mannequin di zaman old ini berhasil membuat generasi eighty-an dan 90-an terseyum mengingat masa muda mereka.

“Inget zaman kuliah. Pakai Osella, H & R, Walrus, Hassenda, Hammer udah keren banget. Itu model ada yang udah meninggal yaa. Adji Massaid, Ryan Hidayat,” komentar Siti Khotijah.

“Artis jaman dulu cantik dan gantengnya alami dari sananya. Gak kayak artis jaman now udah banyak vermaknya,” balas Elly.

Berikut deretan iklan pakaian jadul yang bikin “auto nostalgia” sehingga viral di Facebook:

1. Gusti Randa dan Btari Karlinda ketika masih muda.

Iklan pakaian jadul 1. (Facebook/ Agus Santoso)2. Siap yang nge-fans sama Ari Wibowo?

Iklan pakaian jadul 2. (Facebook/ Agus Santoso)three. Baju berkerah merek Walrus sudah sangat kece bagi warganet zaman old.

Iklan pakaian jadul 3. (Facebook/ Agus Santoso)four. Ada yang tahu mannequin iklan ini? Sempat buat heboh loh beberapa waktu lalu.

Iklan pakaian jadul four. (Facebook/ Agus Santoso)5. Modelnya punya gaya dan wajah yang sangat natural.

Iklan pakaian jadul 5. (Facebook/ Agus Santoso)6. Merek ini terkenal dengan pakaiannya yang punya tulisan inspiratif. Ukuran outsized-nya juga sering sengaja dipakai.

Iklan pakaian jadul 6. (Facebook/ Agus Santoso)7. Ada yang tahu mannequin di tengah? Susan Bachtiar atau Alya Rohali?

Iklan pakaian jadul 7. (Facebook/ Agus Santoso)Itulah tadi iklan pakaian jadul yang bikin auto nostalgia sehingga viral di Facebook, bagaimana pendapat kamu?